その日。

sonohimaru.exblog.jp

手作りアイス

b0211891_2355469.jpg

結構簡単なのです。
アイスメーカー?みたいなものを買う必要もなく、お鍋ひとつでできます。
牛乳と砂糖とはちみつとゼラチン(少し)とスキムミルクだけです。

お鍋で牛乳の量が半分になるくらい煮詰めて、その後容器に移して冷凍庫へ。
固まる前に途中で出して一度かき回すと良いみたい。
(かき回さなくても大丈夫)

買ってきたアイスも当然美味しいけれど、手作りアイスはなにより安心安全、
自然な味が楽しめます♪


レシピによっては卵とか生クリームとかヨーグルトとか、濃厚なのがいいとか、ヘルシーなのがいいとか、要望によっていろいろ入れるものも違うので自分のお好みで選んで検索してみてくださいね~
どっちにしても案外簡単ですので。
by sono-hi | 2011-07-26 08:17 | 日々。