その日。

sonohimaru.exblog.jp

ヘルシオで鶏のから揚げ

妹からのおさがりのヘルシオで、
初めて、鶏のから揚げを作ってみた!

b0211891_11121316.jpg


もう数年前から揚げもの料理はてんぷらのみになってしまった我が家。

……てんぷらといってもエビ天とかじゃないよ、
夫の実家からたらの芽とかこしあぶらとかの山菜が届いたときのみ。
だから一年に一度!山菜がなくなる数日間のみ。

一度揚げ物はしないと決めちゃうと、油を鍋に入れる作業に違和感を持つようになってしまうね。
なんか大量の油を投入するのがもったいないというか…
恐怖というか…(苦笑)

でもから揚げは食べたいのよね~~


ヘルシオで揚げもの料理ができるっていうのは知ってたけどどうもピンとこなくて
ずっと手をつけずにいたのですが、
今回はなんか気が向いてやってみました☆

そしたら全然、美味しく出来た(・∀・)イイ
びっくりするくらい揚げた感じになるのね!
しかも肉のまわりでポテトも一緒に作れるの。
カンドーです!

b0211891_11124882.jpg



今回は、本当に中までちゃんと火が通るのか不安でムダに切り開いちゃったので形が悪いですが
もう次からは大丈夫。コツをつかみましたワ。

夫にも好評でした。
ヘルシーだけど肉から出る油でこんなに揚げた感がでるとは!!
ヘルシオ、恐るべし~っ

次は蒸し鶏に挑戦するよー⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(◠∀◠)ノ 
by sono-hi | 2012-02-20 10:51 | 日々。